The Butcher vous accueille dans sa boucherie et son espace dégustation à la Halle du Marché Gare de Strasbourg. Commandez en ligne et profitez du click and collect."

Viande de bœuf Aberdeen Angus

Bovin issu de la région des comtés d’Aberdeenshire et d’Angus en Écosse. La race fut officiellement reconnue en 1835 avec l’établissement du premier herd-book (livre généalogique) publié en 1862. Aujourd’hui, l’effectif britannique est stable avec 10 000 vaches dont 7 000 inscrites au registre et 500 taureaux.

Côte de Bœuf Aberdeen Angus

Hamburger de Bœuf Aberdeen Angus

Caractéristiques

C’est une race bouchère par excellence qui produit une viande appréciée, finement persillée,  et très goûteuse. Elle est résistante, facilement adaptable, peu exigeante et extrêmement précoce. Elle supporte les hivers humides comme la chaleur en été, ce qui lui permet d’être en totale liberté, nourrie exclusivement à l’herbe et de temps en temps avec le reste du malt de Whisky distillé.

Brisket de Bœuf Aberdeen Angus

Onglet de Bœuf Aberdeen Angus

Spécificités

L’exportation de ces animaux (sous le nom de Black Angus) eut lieu d’abord vers l’Irlande et les États-Unis, puis vers l’Amérique du Sud et l’Australie. La race est aujourd’hui très répandue. Elle compte 320 000 têtes de bétail aux États-Unis.

Côte de bœuf Aberdeen Angus
Maturée 45 jour

à découvrir

nos viandes maturées

Avec un processus de vieillissement dans des conditions contrôlées de température et d’humidité, la tendreté et la saveur de cette viande…

Retrouvons-nous
au Comptoir de la Halle

à déguster

sur place

Retrouvez-nous au cœur de la Halle du Marché Gare de Strasbourg et son espace « Food-Court ». Choisissez à la carte ou directement depuis notre étal et dégustez nos viandes premium préparées sous vos yeux. Installez vous et savourez.

Les autres races

à découvrir

Les bovins de la race Highland Cattle trouvent leurs origines dans les régions montagneuses d’Écosse…

Originaire des comtés de Durham, Northumberland, et York en Angleterre, cette race a gagné en popularité..

Le bœuf Wagyu est une race de bétail originaire du Japon, connue pour sa qualité…

Black Angus » se réfère spécifiquement à la variété noire de la race Aberdeen Angus….

La Noire de Baltique fait référence à une race de bétail élevée dans la région de la mer Baltique…

Résultat d’un croisement entre des vaches Shorthorn et des taureaux Highland…

Les bovins de la race Galloway sont originaires de la région écossaise du Galloway…

Originaire de la région espagnole de Galice, la race Blonde de Galice est prisée pour sa viande…

La race bovine Simmental tire son nom de la vallée de la Simme en Suisse, où elle a été développée au XVIIe siècle..